Как расстреливались жилые кварталы Луганска из Градов




Брали людей, у которых есть деньги, привозили в СБУ. Если за них не привозили деньги, их расстреливали. Там же, за СБУ, есть яма, выносили их туда. У людей забирали машину или квартиру, говорили: переписывай. Если нет (отказывались переписывать – авт.), то застрелили и вынесли.




Служба безопасности Украины задержала в Марковском районе Луганской области боевика, который участвовал в ночном обстреле жилых кварталов Луганска и видел, как это делают другие представители ЛНР. В распоряжениижурналистов оказалась видеозапись допроса мужчины.

40-летний Сергей Ильченко жил в Луганске и в мирное время работал грузчиком. В мае он в поисках работы обратился к некоему Артуру-"метадонщику", который перенаправил его в военкомат возле автовокзала, где находится батальон ЛНР "Заря". Там его приставили работать на установке "Град", где он и провел около месяца. За свою работу Ильченко получал сухпаек и 300 гривен в сутки.

"Говорят: будешь грузить и заряжать", – рассказывает мужчина. По его словам, на КАМАЗе с медицинской символикой постоянно вывозились ракеты для установки в район ГерСталь(квартал Героев Сталинграда в Артемовском районе Луганска - ред.). Из этой установки, которая курсировала по городу, обстреливались жилые кварталы Луганска.

"Идет прострелка, корректировщик говорит, куда бить. Если попадает куда надо, то продолжает, потом, отстреляв, собирается и уезжает оттуда, потому что через минут 5-10 будет "обратка".

Ильченко признался, что Луганск боевики обстреливали "просто так", для устрашения местного населения. "Не знаю, кто этим командовал, но я попал под эту х**** (и получил контузию – авт.). Ездят на джипах, сзади открывается, оттуда вжик-вжик и дальше поехали. Дети там, пох**…"

По словам Ильченко, он работал на начальника контрразведки ЛНР Владимира Громова – знает того еще с тех времен, когда Громов занимался бизнесом в Мартовке.

"В Мартовке я с ним столкнулся один раз: он уезжал в Россию на встречу с Жириновским. Говорит: приеду – будешь работать у меня в разведке, поедешь с пацанами в Россию на обучение".

По словам "ополченца", оружие в Луганске есть у всех. У него самого был пистолет Макарова и автомат Калашникова. Но последним он не пользовался, потому что "мешает, когда заряжаешь" (ракеты в "Град" – авт.).

Ильченко рассказал, в том числе, о том, как в ЛНР брали в плен местных жителей.

"Брали людей, у которых есть деньги, привозили в СБУ. Если за них не привозили деньги, их расстреливали. Там же, за СБУ, есть яма, выносили их туда. У людей забирали машину или квартиру, говорили: переписывай. Если нет (отказывались переписывать – авт.), то застрелили и вынесли".

"Приехали к бабушке-дедушке, говорят: пошли в подвал, давай деньги. Отдал чемодан (с деньгами – авт.) – отпускают. Нет – расстрел. Не хочешь отдавать – разменяем машину, отожмем, перекрасим и пускай пацаны катаются. Человека три в день пропадало".

Вместе с Громовым работала его гражданская жена, которая участвовала в расстреле людей."Я с такими людьми в жизни не сталкивался. Я удивляюсь, как он вообще пошел на это" (о связи с такой женщиной – авт.).

Ни один расстрел не проходил без согласования с Громовым. Он же лично проводил допрос"с мадмуазель своей". Поводом для расстрела всегда становились деньги. "Ему было все равно, кто они (пленные – авт.), военные или не военные". Также, по его словам, в ЛНР идет торговля детьми. Боевики крадут их у местных жителей, привозят в захваченное здание СБУ и требуют выкуп.

По словам Ильченко, "народный губернатор" ЛНР Валерий Болотов, недавно сложивший свои полномочия, не имел влияния на боевиков. "Болотов и остальные – для "отводняка"… Если Громову надо будет, он их уделает и уедет".

На вопрос следователя, готовы ли будут боевики ЛНР пойти в рукопашный бой, если украинская армия прорвется в город, Ильченко ответил однозначно: не пойдут. По его словам, в составе ЛНР не более 30 тысяч человек, и в основном вся боеспособность сосредоточена на "Градах".

В конце допроса, отвечая на вопрос, что будет с боевиками, когда в город войдет армия, он делает предположение: "Россия их не примет…"

В настоящее время Сергей Ильченко обвиняется в участии в деятельности террористической группе. По статье 258-3 Криминального кодекса подобное преступление карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Автор: Екатерина Сергацкова, www.pravda.com.ua, 05.09.2014 08:43





Тэги: Ополченцы, Луганск, киднеппинг, вымогательства, расстрелы


Ужас обмана

Люди, по-настоящему искушенные в мировой политике, понимают, конечно, это не настоящие фашисты. Настоящих фашистов товарищ Сталин победил в 1945 году. А это недобитки. Которых, конечно, не было бы, если бы их не прикармливали печеньками. Так что по сути это американцы. Американцы, которые устроили Майдан и отвевали у нас Украину, которой теперь нет. Что-то есть, но это не Украина. Это вообще, если так вдуматься, страна, оккупированная бандеровцами, то есть фашистами, то есть американцами. Мы ее освобождаем. Частями. Вот Крым уже освободили. От американцев. Ну то есть от фашистов. От бандеровцев.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.003548 секунды



На главную Пресс-релизы