Путин предлагал полякам анексировать Львов еще в 2008 году




Он игрок. И у него есть пониженное чувство опасности. Он может пойти на любые огромные авантюры, потому что настоящая опасность для Путина является его собственная жизнь. Он не может уйти. Он не может покинуть Кремль. После того как была пролита кровь, как только были взрывы жилых домов, как только были посланы эскадроны смерти за границу, как только были нападения на Грузию и Украину, и тела солдат захоронены секретно... Он не может просто уйти




Приготовления к войне фактически началась еще в 2008 году - считает Сикорский. Он говорит, что российские намерения стали очевидными, во время саммита НАТО в Бухаресте, 2008. "Где Путин на внеочередном выступлении, сказал, что Украина это искусственная страна и большая часть этих земель исторически принадлежит России." На саммите Кремль предупредил, что будет военный ответ на действия по вступлению в НАТО Украины или Грузии: месяца спустя российские войска используя провокационный предлог, вторглись в Грузию.


Он не может просто уйти

Разведывательные действия русских начинают активизироваться в Крыму с 2012 года и, возможно, даже 2010 года. Были сообщения, что кремлевские "силовики" открыто обсуждают проект по аннексии территории Крыма, начиная с лета 2013 года. Сикорский говорит, что о российских намерениях относительно Крыма первые сигналы пришли к нему в 2011...2012 году, когда Путин начал посещать фестивали русских националистических байкерских банд на полуострове.

"Мы узнали, Россия расчитывает на то, что провинциям будет выгодно, чтобы их захватили", говорит Сикорский, который утверждает, что Польше стала известно: Кремль видит большую выгоду от аннексации Запорожья, Днепропетровска и Одессы, в то время как Донбасс, не будет выгодно включить в России.

"К тому времени они уже делали расчеты о том, как захватить Крым с помощью шантажа Виктора Януковича," говорит Сикорский, "я знаю из разговоров и встреч с Януковичем, что он хотел, чтобы получить соглашение [Европейский Союз-Украина] Ассоциации. Но в ноябре 2013-то случился, резкий отказ от намерений. На основании наших бесед, я думаю, что это было нечто, о чем Путин сказал ему в Сочи. Я думаю, что Путин имел компромат [материал шантажа] на Януковича: теперь мы знаем, еженедельно, раз в две недели грузовик вывозил деньги [украденные у украинского бюджета]. И я думаю, что он сказал ему: «Не подписывай Соглашение об ассоциации; в противном случае мы захватим Крым. Вот почему он изменил свои планы".

С тех пор Россия пытается вовлечь Польшу во вторжении в Украине, как если бы это был исторически-оправданный шаг по восстановлению территории Польши. "Он хотел, чтобы мы стали участниками раздела Украины", говорит Сикорский. "Путин хотел чтобы Польша ввела войска в Украину. Это были сигналы, которые они посылали нас. ... «Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета), когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе», - добавил он.

Никто не знает, где Путин остановится. Но есть опасения, в Польше и странах Балтии, что рано или поздно он будет пытаться завоевать остальную часть, что он утверждает, что он называет "Новороссии" или Новую Россию: огромная территория, простирающаяся от Донецке весь путь к границам Молдова. "То, что я боюсь," говорит Сикорский, "является то, что русские просто не могут признать существование Украины как нации. Они не могут признать, что отдельная нация существует. Тогда России придется узнать, что Украина действительно нация и России столкнется с ситуацией 20-летней партизанской войны. Русские могли захватить всю территорию Новороссии легко, но удерживать это огромная территория потребует силу 200000 до 300000 военнослужащих и 10-летия. И они никогда не могли выдержать его без постоянного, национальной мобилизации ".

Европейские лидеры думаю, что Кремль сейчас будет замораживать конфликт в Восточной Украине. Но они не правы. Многие предполагают, что Путин попытается выкроить сухопутный мост в Крым, другие, что он отрежет украинский газ этой зимой. Что бы ни случилось, это внешняя политика невежества. ЕС и его государства-члены имеют более 57000 дипломатов по всему миру, но они не смогли предсказать ни войну в Украине или арабскую весну. Бильдт сетует: "Большая часть персонала в посольствах ЕС не может даже говорить на местном языке."

Ястребом Бильдт и Сикорский видеть Россию как реальную угрозу для других европейских государств, но большинство европейских лидеров не согласны. Как один из европейских иностранных дел из небольшого восточной страны объяснил рознь: "Есть два вида оценки угроз в ЕС прямо сейчас. Есть те из нас, кто видит единственную реальную угрозу для нашей государственности из Германия, если евро и крах ЕС, а потом все остальное, ISIS, Украина и все, что, как угрозы, которые только кажутся реальными по телевизору; а есть те из нас, как и поляки, и стран Балтии, которые действительно считают, что Россия в ближайшее время угрожает свою государственность ".

Тем не менее, Бильдт и Сикорский считают, что Кремлем спровоцирована война в Европе на десятилетия вперед. "Я разговаривал с генералами НАТО," говорит Сикорский. "И они видят, то же, что я вижу: что Путин способен подтолкнуть нас к краю. Я считаю, что Путин считает, что нас полностью знает. «Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав», - добавил Сикорский.

В конце концов, однако, угроза со стороны России может вытекать столько от его нестабильности в своих амбиций. Путин, убежден, что он не может быть свергнут без кровопролития или переворота. Европейские дипломаты отмечают трезво что санкции не могут изменить режим: если им это удастся, Москва более сдержано будет вмешиваться в политику за рубежом, за счет более репрессивную внутренней политики.

"Если цена на нефть будет ниже $ 80 за баррель в течение двух лет - он в беде", предупреждает Сикорский. "Но то, что плохо для него, не обязательно хорошо для нас. Он игрок. И у него есть пониженное чувство опасности. Он может пойти на любые огромные авантюры, потому что настоящая опасность для Путина является его собственная жизнь. Он не может уйти. Он не может покинуть Кремль. После того как была пролита кровь, как только были взрывы жилых домов, как только были посланы эскадроны смерти за границу, как только были нападения на Грузию и Украину, и тела солдат захоронены секретно... Он не может просто уйти".

By BEN JUDAH www.politico.com October 19, 2014





Тэги: крым, путин, польша, уйти


Начальник российского «Первого канала» Эрнст должен ответить за ложь о «распятом мальчике»

Как известно, в эфире российского Первого канала вышел полностью лживый сюжет о том, как украинская армия распинает маленького ребенка. «Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников», - считает Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть к украинцам, чтобы увеличить количество наемников.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.002287 секунды



На главную Пресс-релизы