Корректировщик артиллерии признался, что Мариуполь обстреливали россияне




Часть установок «Град», из которых велся обстрел, была уничтожена Вооруженными Силами Украины, а остальные были спрятаны на территории поселка Маркино, а затем отведены на территорию России.




По словам задержанного, обстрел осуществлялся подразделением под руководством российского офицера по прозвищу «Пепел».

Впоследствии председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что первый приказ российским артиллеристам об обстреле Мариуполя поступил от их руководства в 7.30 утра 24 января.

«Обстрел осуществлялся 5 раз, но в 14.20 огонь прекратился, поскольку они получили информацию, что к месту, откуда велся обстрел, отправились представители ОБСЕ», - заявил он.

После прекращения огня, по словам Наливайченко, террористы начали отводить вооружения к российской границе. Он подтвердил, что часть установок «Град», из которых велся обстрел, была уничтожена Вооруженными Силами Украины, а остальные были спрятаны на территории поселка Маркино, а затем отведены на территорию России.

Журналистам были продемонстрированы фотографии остатков снарядов из установок «Град» и «Тюльпан».

«Ракеты 1,22 мм весом 66,4 килограмма, которые использовались 5 раз дивизионами «Градов», а также снаряды, которые использовались российскими «Тюльпанами», поставлялись российскими военными из российских военных баз Южного военного округа РФ», - сказал председатель СБУ.

«Пограничная служба ФСБ РФ способствует ввозу оружия для преступлений против человечности, а затем способствует сокрытию следов преступлений, запуская оружие обратно на свою территорию», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Наливайченко, для связи между собой артиллеристы в этом случае пользовались телефонами 5 поколения «Белозер», которые используются исключительно армией РФ.

Как известно, 24 января глава МВД Арсен Аваков сообщил, что корректировщик террористов, стрелявших по Мариуполю, задержан.

Источник: www.pravda.com.ua Понеділок, 26 січня 2015, 12:55





Тэги: Корректировщик, признался, Мариуполь, обстреливали россияне


Донецк никогда не будет прежним

Я видел эту толпу мразей, которая оскверняла украинские флаги и надругалась над бюстом Шевченко, написав там какой-то мат. У меня было какое-то ощущение дежа вю, где-то я уже это видел. Вспомнил. Лица были такие же ужасные, но другие. Однажды я был в Москве и попал на «русский марш», где были нацисты. Один в один.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.003617 секунды



На главную Пресс-релизы