УПЦ МП подчеркивает, что не уполномочивала гиркиных, бородаев и прочий сброд защищать «русский православный мир»




Русская православная церковь не благословляла «Русскую православную армию» воевать за «русский мир», заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата, главный редактор официального сайта УПЦ Георгий Коваленко.




Об этом в комментарии Gordonua.com заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко.

«Люди, воюющие на Донбассе, в том числе российские наемники Гиркин и Бородай, говорят, будто бы защищают «русский православный мир». Но русская православная церковь не благословляла «Русскую православную армию» воевать за «русский мир». Церковь осуждает так называемое «политическое православие», когда в борьбе для достижения земных целей используют религиозную риторику и символику», – отметил он.

«Призывы гиркиных, бородаев и других наемников на востоке Украины не имеют ничего общего с религией. Наоборот, они пытаются привнести в геополитический конфликт еще и религиозную составляющую, хотя сегодня все религиозные организации Украины едины в понимании того, что страна должна быть единой и мирной», – заключил представитель церкви.

Источник: Gordonua.com, 17 июня 2014, 13:42





Тэги: УПЦ МП, гиркиных, бородаев, сброд, русский православный мир, русская православная церковь,Русскую православную армию, русский мир


Вахтанг Кикабидзе: Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО

Этому человеку я могу сказать, что он политик черной силы. И пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он — захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечны, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.001970 секунды



На главную Пресс-релизы