УПЦ МП подчеркивает, что не уполномочивала гиркиных, бородаев и прочий сброд защищать «русский православный мир»




Русская православная церковь не благословляла «Русскую православную армию» воевать за «русский мир», заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата, главный редактор официального сайта УПЦ Георгий Коваленко.




Об этом в комментарии Gordonua.com заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко.

«Люди, воюющие на Донбассе, в том числе российские наемники Гиркин и Бородай, говорят, будто бы защищают «русский православный мир». Но русская православная церковь не благословляла «Русскую православную армию» воевать за «русский мир». Церковь осуждает так называемое «политическое православие», когда в борьбе для достижения земных целей используют религиозную риторику и символику», – отметил он.

«Призывы гиркиных, бородаев и других наемников на востоке Украины не имеют ничего общего с религией. Наоборот, они пытаются привнести в геополитический конфликт еще и религиозную составляющую, хотя сегодня все религиозные организации Украины едины в понимании того, что страна должна быть единой и мирной», – заключил представитель церкви.

Источник: Gordonua.com, 17 июня 2014, 13:42





Тэги: УПЦ МП, гиркиных, бородаев, сброд, русский православный мир, русская православная церковь,Русскую православную армию, русский мир


Крым оккупированный: шесть месяцев спустя

Аннексия Россией Крымского полуострова стала едва ли не самым громким политическим событием первой половины 2014 года. Спланированная специальная операция по захвату Крыма сопровождалась появлением «зеленых человечков», незаконным референдумом и притворными овациями кучки демонстрантов. Потом был ускоренный и одновременно упрощенный «референдум о независимости» Крыма, вернее о желании зависеть от России.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.002459 секунды



На главную Пресс-релизы