Приднестровье на Донбассе строят москвичи




Получается, что семимиллионный народ Донбасса, восставший против киевской хунты, оказался не способен найти в своих рядах тех, кто смог бы его повести не только на бой с фашизмом, но и к экономическому процветанию.




В Донецке состоялась пресс-конференция лидеров и, как выяснилось, единственных официальных лиц, которые имеют право на политические заявления от имени ДНР. Все трое – граждане России. Стрелков – министр обороны, Бородай – премьер-министр, Антюфеев – руководитель силового блока. Все трое знакомы по «работе» в Приднестровье.

Собственно, подобие его они и прибыли создавать на Донбасс. И этого не скрывают. Люди? Плевать. Главное решить поставленную Кремлем задачу: в России народ должен усвоить, что борьба с бандитизмом и ворьем заканчивается войной.

Интересно, что пропагандистские шторки уже практически все попадали. Речь о баснях, в которых «патриоты Донбасса» воюют за право жить так, как пожелают».

Как мы видим, борьба идет строго под руководством посланцев Кремля. Российское телевидение долго рассказывало про народного губернатора Донецкой области Губарева и спикера Верховного совета ДНР Пушилина. Эти двое имеют хотя бы украинское гражданство. И что же мы о них услышали от Бородая? Первый был назван неофициальным лицом, которое уважаемо, но не имеет право на политические заявления. Мол, кто он и кем он выбран? Видимо, надо понимать, что Бородая назначил премьер-министром кто-то и где-то легитимно. Кто и где?

Но «опускать» Губарева до конца соратники Бородая не стали и подсказали премьер-министру, что все же Губарев сейчас занимает официальную должность старшего по мобилизационной работе.

Что касается Пушилина, то Бородай сообщил, что пока тот спикер, но это пока.

Вот такая кадровая ситуация нарисовалась в ДНР. Получается, что семимиллионный народ Донбасса, восставший против киевской хунты, оказался не способен найти в своих рядах тех, кто смог бы его повести не только на бой с фашизмом, но и к экономическому процветанию.

Или может быть, мы наблюдаем интеллектуальный геноцид Кремля в отношении народа Донбасса? В Москве считают дончан недочеловеками, которые годятся только на роль «подай-принеси»?

В этой связи нельзя не вспомнить и слова товарища Кургиняна, сказанные на его знаменитой пресс-конференции, после которой Бородай хотел его арестовать и назвал сообщником Запада.

Кургинян четко сообщил журналистам, что его мало волнует, что будет на Донбассе. В плане экономики. Эти провинциальные проблемы не его московский уровень. Кургиняна волнует только одно: «Бандеровцы должны быть, как можно дальше от границ России».

Естественно, Бородай хотел предать Кургиняна полевому суду не за это, а за резкую критику Стрелкова, оставившего Славянск.

Кстати, тут «защитники русскоязычных» вообще распрощались даже с маломальской логикой на которой строилась их легенда вторжения в Донбасс. Украинские каратели в Славянске тоннами раздают жителям гуманитарный груз, налаживают жизнедеятельность коммунальных предприятий, а ведь Стрелков как бы три месяца защищал народ от уничтожения по языковому признаку. И вот так не срослось.

В то же время, «восставшие» убежали защищать русскоязычных в «свежий» город. Там где еще есть, что покушать, что грабануть, кем прикрыться. Вот такая получается «защита населения». Как уже хорошо подмечено: «от колбасы».

Но здесь собственно тем, кто умеет думать, все было ясно изначально «кто, зачем и почему», а для тугодумов Стрелков открыл на «Поле чудес» последнюю букву в сложноподчиненном предложении: «Мы просто делаем на Донбассе Приднестровье, и цена этого вопроса для местных жителей нас мало волнует».

И, похоже, что Стрелкова, Гиркина и Антюфеева абсолютно не волнует и судьба Пушилина и Губарева. И прочих мальчиков на побегушках московских геополитических решал.

На пресс-конференции акценты были расставлены четко. В ДНР все решает трио из Москвы.

Cергей Запорожский бизнесмен, политолог. Источник: «www.echo.msk.ru», 11 июля 2014, 18:28





Тэги: Приднестровье, Донбасс, москвичи, Стрелков, Гиркин, Антюфеев.


Ложь, мат и советский дух

Когда студенты спрашивают: «неужели Советская власть действительно была самой кровавой в истории?» – я отвечаю: «нет, много чего в истории было, от Чингис–хана до Гитлера, но вот более лживой системы, чем советская, не было никогда». Годами и десятилетиями с утра до вечера народу врали и врали без конца, и большие начальники и мелкие сошки. Все, что творилось при «социализме» – все, абсолютно все был прикрыто, присыпано, завуалировано ложью, обманом.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.002534 секунды



На главную Пресс-релизы