Начальник российского «Первого канала» Эрнст должен ответить за ложь о «распятом мальчике»




Как известно, в эфире российского Первого канала вышел полностью лживый сюжет о том, как украинская армия распинает маленького ребенка. «Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников», - считает Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть к украинцам, чтобы увеличить количество наемников.




Министерство внутренних дел инициирует запрет въезда в Украину и страны ЕС гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и еще 300-м российским журналистам.

Об этом на брифинге в пятницу сказал советник главы МВД Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

«МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Евросоюзу - проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи», - сказал он.

МВД установило личность женщины, которая российским телеканалам сообщила о зверствах, которые якобы совершают украинские военнослужащие (распяли при всех трехлетнего мальчика, а его мать привязали к танку и протащили по городу).

Эту женщину, по словам Геращенко, зовут Галина Остапенко (Пышняк).

Милиция установила, что женщина является уроженкой одного из сел Межгорского района Закарпатья. В последнее время она вместе со своей семьей проживала в селе Николаевка Славянского района Донецкой области.

В 2010 году женщина заявляла в милицию о том, что ее 16-летняя дочь украла у нее деньги.

В марте этого года женщина дважды обращалась в милицию: первый раз - о том, что ее избил муж, второй - о том, что он забрал и не отдает паспорт.

Советник министра рассказал, что эта женщина ведет асоциальный образ жизни (собственно, это видно и по самому сюжету российского Первого канала), и умышленно была использована для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.

В сюжете канала ICTV жители Славянска утверждают, что такого не было и быть не могло – «весь город бы знал». Мало того, украинских воинов, по словам жителей, «встречали, как ангелов». Ну и центральная площадь Славянска не носит имени Ленина, как рассказывала российским телевизионщикам Остапенко (Пышняк)

«Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников», - считает Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть к украинцам, чтобы увеличить количество наемников.

По его словам, такие сюжеты российских каналов и стали причиной того, что МВД выступил с подобной инициативой.

Как известно, в эфире российского Первого канала вышел полностью лживый сюжет о том, как украинская армия распинает маленького ребенка.

Источник: «obkom.net.ua», 14 Июля 2014 19:20





Тэги: Эрнст, ложь, распятом мальчике, проблема с наймом наемников, вызвать ненависть к украинцам, увеличить количество наемников, российского, Первого канала, лживый сюжет, распинает маленького ребенка.


«Украинцы мне пишут: «Россия, просыпайся». Да мы не спим, блин…»

Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет ее.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.003688 секунды



На главную Пресс-релизы