О русском народе, «патриотах» и «русофобах»




До сих пор живущий и здравствующий бабушкин брат — дядя Володя — ветеран войны, попавший на фронт в 42-м. Он и сейчас выпишет лещей любому «патриоту», агитирующему «идти мочить бандеровцев»: «Они войну-то вообще видели?» А дядя Володя, между прочим, видел настоящих бандеровцев — когда возвращался домой из армии. И они его, безоружного человека в форме, с погонами, не тронули, потому что, в отличие от карателей-НКВДшников, не считали врагом.




Так как по сути возразить часто нечего, некоторые особо "патриотические" товарищи любят называть меня "русофобом".

Мне, сыну русской матери, воспитанному русскими дедушкой, бабушкой и прабабушкой слышать это смешно.

А если серьезно, то русский народ я люблю. Мог бы толерантно написать "как и все другие", но врать не буду — гораздо больше. Потому что он для меня родной, как и крымскотатарский.

В отличие от нынешних "патриотов", я никогда не видел в этом противоречия.

И мой русский дед, сибиряк, охотник и пчеловод Максим Иванович не видел. Может быть, он чего-то в жизни не понимал? Я думаю, наоборот — он понимал все. Потому что вырос в Сибири среди репрессированных — финнов, эстонцев, украинцев, питерцев, москвичей...

Сам был из семьи крестьян, уехавших в Сибирь от бедности и голода из Курской губернии.

Очень рано он понял, что народ это не толпа, бегущая с гиканьем за вождем, а совсем другие — мудрые, добрые, способные, страдая, сострадать — люди.

Именно дед Максим, кстати, воспитал меня, выросшего в центральной России, крымским татарином. Странно? Ничуть. Помню, говорил он примерно так:

— Айдер, никогда не забывай своих корней, не предавай отца, не стесняйся своего происхождения. Крымских татар обидели несправедливо, я это знаю. А кто не знает — потом поймут.

Кто-то понял.

А кто-то нет. Для меня важнее другое. Русский дед научил советского школьника, которому вдалбливали в мозг всякую чепуху, думать независимо от нее.

Сталин уничтожал всех, в первую очередь и в огромном количестве, естественно, русских.

И какие же "патриоты" те, кто сейчас, когда все преступления раскрыты и обнародованы, рукоплещут ему, желают нам снова пожить в подобной стране? Вот — настоящие русофобы, люди, ненавидящие свой народ, травящие его на очередных врагов, мечтающие снова запереть его в клетку, чтобы пугать весь мир.

"Патриоты", многие ли из вас наизусть знают "Отче наш" по-старославянски?

Я знаю лет примерно с пяти, прабабушка научила. Когда ей было уже за девяносто, я за нее ходил в церковь — ставить свечки о здравии и за упокой. От нее, воспитанницы каменской церковно-приходской школы, что в Пензенской губернии, никогда я не слышал ни гадостей про какой-либо народ, ни шовинистических глупостей.

Она была истинно русской женщиной, какими я себе их только и представляю.

То же самое — бабушка, вся моя русская родня. До сих пор живущий и здравствующий бабушкин брат — дядя Володя — ветеран войны, попавший на фронт в 42-м. Он и сейчас выпишет лещей любому "патриоту", агитирующему "идти мочить бандеровцев": "Они войну-то вообще видели?" А дядя Володя, между прочим, видел настоящих бандеровцев — когда возвращался домой из армии. И они его, безоружного человека в форме, с погонами, не тронули, потому что, в отличие от карателей-НКВДшников, не считали врагом.

А что касается крымских татар, то семью другой моей прабабушки ждали из казавшейся бесконечной ссылки не кто-нибудь, а русские люди — семья Зайцевых из Карасубазара, переименованного Сталиным в Белогорск.

Переименовать старинный город он смог, изменить этих людей — нет. Потому что русские не сдаются подлости.

Русский человек — великодушен и честен, он готов прийти на помощь и поделиться последним с тем, кому плохо.

Таким он был — таким и останется, что бы там ни выли пропагандисты. "Патриоты", а вы когда-нибудь читали Мельникова-Печерского? "В лесах", "На горах" — мои любимые с детства книги. Почитайте, может, поможет. Там — все о настоящем, свободном и гордом русском народе, а не о каком-то безропотном и забитом, каким вы его себе представляете у своих затертых клавиатур.

Русский народ выживет, сохранив себя.

А если кто-то на время из себя вышел, оглушенный преступной пропагандистской похабщиной, то, я уверен, скоро вернется. Не такие ухари пробовали его оскотинить — не получилось. Не получится и у этих.

Русские — не скоты.

И вы, пытающие вести мой народ в нравственный тупик, на очередную бойню, не стройте из себя пастухов. Все в мире конечно, а в нынешнем быстром мире — еще и конечно внезапно. Поспокойнее, "патриоты", не усердствуйте особо, не рвите глотки, ведь и это пройдет.

Айдер Муждабаев, журналист www.echo.msk.ru 19 августа 2014, 14:48





Тэги: О русском народе, патриотах, русофобах, ветеран войны, мочить бандеровцев, безоружного человека, не тронули, карателей, НКВД, не считали врагом.


Жительница Марьинки: «Это – наша земля, Украина. Донбасс – это Украина!».

За что нас бьют? Я войну пережила. Фашисты того не делали, что делают эти падлы. Это не люди, это сволочи. Немцы были добрее, чем эта падаль, которая сейчас пришла», - рассказала пенсионерка.

Подробнее


Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине StopFake.org

Страница сгенерирована за 0.001950 секунды



На главную Пресс-релизы