Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Жизнь замечательных людей - Спиноза
 Жизнь замечательных людей - Спиноза 
Продам книгу: Успенский Лев - Слово о словах. Почему не иначе?
 Успенский Лев - Слово о словах. Почему не иначе? 


Милосердие и волокита

Милосердие и волокитаЭто, увы, не единственный случай, когда неумение вести дела с зарубежными фирмами, оказывающими Армении бескорыстную помощь в ликвидации последствий землетрясения, приводит к подобным ситуациям и рождает вполне понятную обиду наших зарубежных партнеров.


Вернувшись из Швейцарии, где он был в командировке, народный депутат СССР, председатель правления Союза архитекторов Армении А. Григорян обратился к Председателю Совета Министров республики В. Маркарьянцу со служебной запиской. Правительство Рecпублики приняло по этой записке депутата постановление.

Вот о чем писал А. Григорян главе правительства Армении: «Во время пребывания в Швейцарии мне была передана памятная записка заместителя торгпреда тов. Кузенко В, Н. о странной (если не сказать больше) бездеятельности наших представителей по получению в дар от фирмы «Хилти» (Лихтенштейн) оборудования для проведения ремонтно-восстановительных работ в зоне, пострадавшей от землетрясения. Направляя Вам указанную записку и копии документов, прошу Вашего содействия в окончательном решении этого вопроса и наведении должного порядка в управлении внешних экономических связей Госстроя Армянской ССР».

Проясню ситуацию. Находясь в служебной командировке в Швейцарии, ответственные работники Госстроя Армении и производственного объединения «Стройдеталь» не смогли ответить на простой вопрос: по какому адресу фирме «Хилти» надлежит отправить подаренное ею оборудование?

Предусмотрительные лихтенштейнцы просили и о другом — дать их представителю возможность приехать в Армению и провести на месте инструктаж по эксплуатации оборудования. И вот такое простое дело госстроевцы блистательно провалили, да еще и поставили фирму перед необходимостью нести материальные убытки, связанные с четырехмесячным хранением груза на складе.

Разбираясь с этой неприглядной историей. Совет Министров Армении назвал конкретных виновников вопиющей волокиты. Ни возглавлявший группу специалистов генеральный директор ПО «Стройдеталь» Р. Егиазарян, ни главный специалист управления внешних экономических связей Госстроя Армении Р. Сейранян не посчитали нужным хотя бы известить свое руководство о возникшей проблеме и не отметили этот факт в отчете, который, кстати сказать, не был заслушан на коллегии Госстроя.

Административно наказаны все участники этой истории. Это, увы, не единственный случай, когда неумение вести дела с зарубежными фирмами, оказывающими Армении бескорыстную помощь в ликвидации последствий землетрясения, приводит к подобным ситуациям и рождает вполне понятную обиду наших зарубежных партнеров.

В результате принятых Советом Министров мер подаренное фирмой «Хилти» оборудование доставлено в республику и используется по назначению.

Сергей БАБЛУМЯН передает из Еревана

«Известия», 08.02.90


Все публикации