Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Гаршин В.М. - Сочинения
 Гаршин В.М. - Сочинения 
Продам книгу: Жизнь замечательных людей - Джордано Бруно
 Жизнь замечательных людей - Джордано Бруно 
Продам книгу: Каверин Вениамин - Два капитана
 Каверин Вениамин - Два капитана 


Из кутузки в Моссовет?

Из кутузки в Моссовет?Клуб избирателей Тимирязевского района столицы, именуемый районным отделением организации «Отечество», принял решение выдвинуть К. Осташвили кандидатом в депутаты Моссовета.


Дело К. Смирнова-Осташвили, главного «героя» январского инцидента в Центральном доме литераторов, близится к завершению. Прокурор А. Колесникова предложила ограничить число свидетелей, опрашиваемых судом. Возражений ни от подсудимого и его адвоката, ни от общественных обвинителей не последовало. В пятницу вечером в Мосгорсуде были заслушаны последние очевидцы событий 18 января.



А. Штильмарк, член национал-патриотического фронта «Память», в дополнение к показаниям рассказал о давлении, оказанном на него сподвижниками К. Осташвили. В зале суда было оглашено его заявление, направленное в прокуратуру, где конкретно названы угрожавшие свидетелю лица и сумма, которую единомышленники обвиняемого якобы готовы были заплатить уголовникам за физическую расправу над ним в случае, если он не изменит свои показания.

Несколько раз в перерывах между опросом свидетелей Осташвили требовал разрешить ему подписать некие бумаги. Какие — прояснилось к завершению судебного заседания: клуб избирателей Тимирязевского района столицы, именуемый районным отделением организации «Отечество», принял решение выдвинуть К. Осташвили кандидатом в депутаты Моссовета. Адвокат зачитала петицию от избирателей, готовых взять подсудимого на поруки и ходатайствующих об изменении «меры пресечения».

Обвиняемый подтвердил, что ему необходимо провести избирательную кампанию, для чего нужно покинуть следственный изолятор. «В Моссовете я буду обязательно, после Горбачева я сегодня третье-четвертое лицо по популярности», — сказал Осташвили перед тем, как судебная коллегия вынесла решение: в ходатайстве об изменении «меры пресечения» отказать».

На этом судебное следствие окончено. Прения сторон начнутся 9 октября.

А. ТАРАСОВ, «Известия», 07.10.90


Все публикации