Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Нилин Павел - Жестокость. Испытательный срок.
 Нилин Павел - Жестокость. Испытательный срок. 
Продам книгу: Лацис Вилис - Сын рыбака
 Лацис Вилис - Сын рыбака 
Продам книгу: Карамзин Н.М. - Предания веков
 Карамзин Н.М. - Предания веков 


Чего добиваются национал-патриоты?

Чего добиваются национал-патриоты?Проходящий в Московском городском суде процесс над К. Осташвили, привлеченным к ответственности за антисемитизм и разжигание национальной розни, привлек внимание советской и зарубежной прессы. Корреспондент «Интерфакса» Б. Путко взял интервью у одного из сторонников К. Осташвили, ответственного секретаря и председателя Российского нацнонал-патриотического фронта, одного из идеологов «Памяти» Александра Кулакова.


— Кто руководит вашим движением?

— У нас несколько лидеров. «Память» зарождалась как народное движение еще задолго до объявленной перестройки, задолго до того, как можно было выступать легально. Естественно, возникло множество лидеров, множество направлений. При общности их цели — национального возрождения России — имеются, разумеется, и разногласия. Мы базируемся на том, что объединяющим началом должно служить православие. Недавно все наши единомышленники объединились в организации «Российское православное движение». Председатели отдельных крыльев стали соруководителями. В объединение входят: наше крыло, называемое Российский национал патриотический фронт, крыло, возглавляемое К. Осташвили, — «Союз борьбы за национально-пропорциональное представительство» и Российский освободительный союз. Его руководитель А. Побезинский — защитник К. Осташвили.


К. ОСТАШВИЛИ, руководитель «Союза борьбы за национально-пропорциональное представительство». Фото Г. Черкасова.

- И это все в рамках «Памяти»?

— Мы будем уходить от этого слова. Нам не по пути с такими, как Сычев, например. Я полагаю, что российское православное движение в ходе развития многопартийной системы оформится в русскую -патриотическую партию..

— Каковы основные пункты вашей программы?

— Главная цель — возрождение национальной самобытности России. А программа... Тезисно: у России нет друзей. Мир уже подчинен мировому еврейскому капиталу. Тому самому капиталу, который финансировал революцию семнадцатого года, который спровоцировал и организовал геноцид русского народа. Интернационализм и коммунизм — философии, присущие евреям.

— В газете «Московские новости» была недавно опубликована заметка «Критика Гитлера справа» о российском православном движении. Там сказано, что один из пунктов вашей программы: требование от Советского правительства остановить эмиграцию в Израиль н устроить всенародный суд над еврейской нацией.

— Да, у нас есть и такой пункт. Мы считаем, что должен быть суд над нацией, принесшей в мир коммунистическое зло.

— Суд над нацией или над коммунистической идеологией?

— Коммунистическая идеология в корне присуща еврейской нации. Кстати, Маркс был еврей.

— Какой же, по вашему мнению, должен быть приговор?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

— А как вы относитесь к перестройке, к тому, что происходит сейчас в стране?

— К гласности отношение положительное, ко всему остальному — нет. Ослабление государственности —это большое зло, оно может привести к катастрофе. Я считаю Горбачева врагом русского народа.

- Баше отношение к Компартии?

— К Компартии РСФСР — положительное. Мы поддерживаем ее как государственную структуру, хотя и понимаем, что о коммунизме всерьез сейчас говорят лишь несколько шизофреников. В КП РСФСР никаких коммунистов нет. КП РСФСР могла бы стать организацией, на которую можно было бы опереться. После ее очистки, разумеется. Я не считаю Полозкова идеалом. Хотя из всех существующих зол он, пожалуй, наименьшее.

— Несколько слов о настоящем процессе. Ках вы его расцениваете?

— Как грубейшее нарушение прав человека, имеющее место, несмотря на декларацию политических свобод. Человека судят за его убеждения, присущие всем членам нашего движения. Я их уже излагал.

— Но, кроме убеждений, были еще н действия.

— Какие? Сорвали заседание «Апреля»? Ну оштрафовали бы. Нет, нет, сегодняшний процесс политический. И наши противники чувствуют себя очень неуверенно. Мы абсолютно уверены, что выиграем этот процесс. Осташвили будет оправдан.

ОТ РЕДАКЦИИ. Хотя «АиФ» никоим образом не разделяет позиции лидера Российского нацнонал-патрнотического фронта А. Кулакова, мы считаем, что советская общественность должна быть информирована о существовании и такой точки зрения.


«АиФ», №34, 1990 г.


Все публикации