Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Дюма Александр - Три мушкетера
 Дюма Александр - Три мушкетера 
Продам книгу: Порхаев С,А. - Великие мистические чудеса ХХ века
 Порхаев С,А. - Великие мистические чудеса ХХ века 
Продам книгу: Загребельний Павло - Я, Богдан
 Загребельний Павло - Я, Богдан 


Митинг-манифестация в Москве

Митинг-манифестация в МосквеВ стране нет законной власти с 25 октября 1917, года. Долой советский государственный строй! Долой Горбачева!


15 июля в Москве по инициативе объединения избирателей (МОИ), Движения «Демократическая Россия» и других общественных организаций был проведен митинг-манифестация, призвавший, как утверждали его организаторы, к «консолидации демократических сил».

Около 18 часов у входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького собралось около 35 тысяч человек. Манифестация, главными лозунгами которой были — «Долой КПСС!», «Союзное правительство — в отставку!», двигалась к Манежной площади, где и прошел митинг.

На митинге выступило больше 30 человек. Среди них — народные депутаты союзного и российского парламентов, представители различных политических организаций и течений. Назовем лишь наиболее известные имена — А. Адамович, М. Бочаров, В. Лысенко, Г. Якунин, О. Калугин и В. Новодворская. Характерно, что высказывания последней на сей раз не выбивались из общего контекста:

— В стране нет законной власти с 25 октября 1917, года. Долой советский государственный строй! Долой Горбачева!

Народные депутаты союзного и российского парламентов, представители различных политических организаций и течений. Назовем лишь наиболее известные имена — А. Адамович, М. Бочаров, В. Лысенко, Г. Якунин, О. Калугин и В. Новодворская.

 

К сожалению, кроме чисто эмоциональных, крикливых выпадов, раздавались и глубоко провокационные по своей сути заявления о якобы имеющихся уже списках людей, которые будут арестованы ближайшей ночью в Москве и других городах.

Митинг принял резолюцию, призывающую «идти до конца в формировании всероссийского демократического движения», к организованному выходу из рядов КПСС, ликвидации парткомов на предприятиях, в учреждениях и организациях.

К организованному выходу из рядов КПСС, ликвидации парткомов на предприятиях, в учреждениях и организациях.

 

Итак, на следующий день после завершения XXVIII съезда КПСС, призвавшего к консолидации и сплочению всех демократических сил, организаторы и участники митинга выступили по существу с прямыми нападками и выпадами против партии, ее конструктивной политики. Понимаем, среди собравшихся было и немало заблуждающихся, легко подхватывающих громкие популистские лозунги. Тем не менее выдвигаемые организаторами митинга требования не могут оставить равнодушными всех, кому дороги сама перестройка, ее демократические завоевания. Подобные акции, и об этом надо говорить со всей прямотой, представляют прямую опасность процессу становления правового, демократического государства.

А. КРАЕВ, «Правда», 17.07.1990



Опубликовано: 22 июня 2015


Все публикации