Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Жизнь замечательных людей - Дюма
 Жизнь замечательных людей - Дюма 
Продам книгу: Артемьев Б.Г. - Справочное пособие для метрологических служб
 Артемьев Б.Г. - Справочное пособие для метрологических служб 
Продам книгу: Мережковский Д.С. - Христос и Антихрист
 Мережковский Д.С. - Христос и Антихрист 


Потешались молодцы...

Потешались молодцы...У Гитлера был лозунг: «Кому принадлежит улица, тому принадлежит, Германия». Сегодня наши фашисты вышли на улицу. С этим надо считаться как с фактом и делать из этого выводы.


18 января московские писатели намечали провести в Центральном Доме литераторов заседание. Но тридцать молодчиков, проникших в зал, попытались помешать этому. В своем рассказе мы никак не хотели бы бросить даже тень на тех, кто искренне заботится о сохранении истории и традиций своего народа. Нет, в ЦДЛ проникли совсем другие люди, и у них были иные цели. Как важно нам понимать это!

Рассказывает актриса В. Желенкова:

— Видя, что я сижу рядом с женщиной-еврейкой, молодой человек со значком «Памяти», пробираясь по ряду, намеренно прошелся по моим ногам. Когда же я сделала замечание, он ответил оскорблениями и бранью.

На вступившихся за честь женщин обрушился целый ушат грязи. Потом уже пошли оскорбления в адрес всех собравшихся. Вот некоторые призывы, выкрикиваемые через мегафон Смирновым — лидером этой группировки.

— Мы — хозяева страны, вы — ублюдки!

— Вы, отколовшиеся от русских писателей жидо-масоны, можете убираться из этого зала!

- Товарищи евреи, которые являются писателями, пройдите в малый зал, мы вас перепишем и зафиксируем!

— Ни милиция, ни КГБ, ни партия вам не помогут. Теперь мы будем хозяевами страны!

(Приведенные реплики записаны «на магнитную ленту».

Писатель Л. Жуховицкий:

— У Гитлера был лозунг: «Кому принадлежит улица, тому принадлежит, Германия». Сегодня наши фашисты вышли на улицу. С этим надо считаться как с фактом и делать из этого выводы.

Да, цену шовинистам уже много лет назад определила история. Но вот вопрос — почему сегодня, прекрасно понимая к чему ведет разнузданная националистическая кампания, так никто и не схватил за руку «патриотов»?

В конце концов дошло до потасовки, в результате которой писателю Анатолию Курчаткину разбили очки и nopaнили глаз, ударили Елизара Мальцева...

Народный депутат СССР В. Самарин:

- Это—шабаш! Их не устраивает новое мышление, демократия. Вот в чем дело. Что было делать в такой ситуации мужчине? Драться вроде бы взрослому интеллигентному человеку неудобно. А отсиживаться — стыдно!

Через полчаса стражи порядка в милицейской форме стали наводить порядок. Но очень странными методами.

Их выводили в вестибюль гостиницы и отпускали с богом. Гордо удалился восвояси и организатор бесчинств Смирнов.

Когда же свидетели разгула «патриотов» отправились в 83-е отделение милиции, чтобы дать показания, оказалось, что задержаны всего четверо. И далеко не самые активные. На них заведено дело. Что 6удет дальше?

Р. БАЙРАШЕВ, Е. СТРИГУНОВ, «Комсомольская правда», 21.01.1990



Опубликовано: 29 июня 2015


Все публикации