Возможно вас заинтересуют следующие книги:

Продам книгу: Ремарк Эрих Мария - Возвращение
 Ремарк Эрих Мария - Возвращение 
Продам книгу: Шошков Е.Н. - Наморси А. М. Щастный
 Шошков Е.Н. - Наморси А. М. Щастный 
Продам книгу: Марвич С. - Сыновья идут дальше
 Марвич С. - Сыновья идут дальше 


Что такое нацизм

Что такое нацизмВынесение оценок/приговоров не индивидуумам, совершившим преступления, а всем группам людей по признакам их национальности, языка, генотипа, происхождения, страны проживания, гражданства является признаком нацизма.


Формулировки:
«Все русские одинаковы»/'Не бывает хороших русских'
«Все украинцы одинаковы»/'Не бывает хороших украинцев'
«Все немцы одинаковы»/'Не бывает хороших немцев'
«Все евреи одинаковы»/'Не бывает хороших евреев'
«Все арабы одинаковы»/'Не бывает хороших арабов'
«Все чеченцы одинаковы»/'Не бывает хороших чеченцев'
«Все роSSияне одинаковы»/'Не бывает хороших роSSиян'
являются нацистскими.

Независимо от того, кто, когда и где это произносит.

Произносит русский – это русский нацизм.
Произносит украинец – это украинский нацизм.
Произносит немец – это немецкий нацизм.
Произносит еврей – это еврейский нацизм.
Произносит араб – это арабский нацизм.
Произносит чеченец – это чеченский нацизм.
Произносит роSSиянин – это роSSиянский нацизм.

Вынесение оценок/приговоров не индивидуумам, совершившим преступления, а всем группам людей по признакам их национальности, языка, генотипа, происхождения, страны проживания, гражданства является признаком нацизма.

Для тех, кто не понял, не рассмотрел, не расслышал, повторяю еще раз:
Это НАЦИЗМ.

Андрей Илларионов, экономист, 17 января 2016

...

Что интересно – мы сейчас не будем касаться поста Илларионова на сайте «Эха Москвы», который пишет, что тот, кто дает оценку всему народу – это нацизм; ну, если выдавать оценку «хороший – плохой», разумеется, нацизм — но история о том, что преступник не имеет национальности – это совершеннейшие глупости, потому что, если отрицается общность людей как некое социальное единство, если отрицается существование высшее из трех – неорганическая, органическая, социальная – формы матери, если отрицаются объективные законы социума, каковой социум живет по своим законам, подчиняя себе людей, чего люди не понимают – вот, если человек этого не понимает, то это глупый, необразованный человек. С ним невозможно серьезно разговаривать, он просто в плену современной демагогии, он в плену современной либеральной идеологии.

Потому что, когда сегодня в Германии, оказывается, что один мигрант девушку столкнул под поезд в метро – вроде просто так; а в другом городе мигрантов перестали пускать в бассейн, потому что это невозможно; а в третьем городе мигрантов перестали пускать на дискотеку, потому что это невозможно… всех мигрантов, невозможно сказать: «Вы знаете, я еще девушке в трусы руки не запускал, поэтому меня лично пустите» — это все совершеннейшие глупости, потому что среда порождает человека и человек есть част среды.

Так что не надо всех обвинять в преступлениях, но некая общность, разумеется, есть. Если мы говорим, что русский народ дал Пушкина и дал Толстого, и дал Менделеева и так далее – вы знаете, вот все хорошее – это наше, а все плохое – это только их. Сказка такая очень интересная: вот все герои принадлежат народу, а все преступники к нему не имеют отношения. Народ рождает героев, а преступники рождаются сами. Ну оставьте, пожалуйста, эту белиберду! Понятно же, что у разных народов разные традиции, разные привычки, разные темпераменты, разный уровень обмена веществ, разные ферменты для расщепления алкоголя, разный уровень тестостерона и так далее. Нельзя помещать эскимоса и неаполитанца в одинаковые условия. Точно так же, как нельзя норвежца и сомалийца помещать в одинаковые условия, потому что они – продукты разной среды.

Может быть, они когда-нибудь и станут продуктами одной среды, если будут созданы условия для ассимиляции сомалийцев, будет соответствующее соотношение людей. Но если при этом говорить, что все культуры равноправны — а сомалиец, будучи мусульманином, и так привержен исламским ценностям и полагает их гораздо выше этих презренных европейских, которых он полагает не ценностями, а просто падением, развратом и безбожием…

Михаил Веллер, писатель, 24 января 2016


Все публикации