2. О чем писали и не писали газеты
Плейбой Нику, который лишь выполняя свои долг
Заключенный Нику Чаушеску ожидает нас в помещении для приема посетителей. Его конвоиры почтительно держатся в стороне. На Нику - джинсы, белая летняя рубашка в зеленую полоску и солнцезащитные очки.
Почти военная операция
Вновь забушевали страсти вокруг дела народного депутата УССР Степана Хмары, которого 18 июля опять арестовали и доставили в Лукьяковскую тюрьму Киева
Тот, который не стрелял
Голос по ВЧ потребовал: «Открывайте огонь на поражение». После мучительных размышлений он принял решение...
«Цинковые» мальчики
...Тебя убьют там не за Родину... Тебя убьют неизвестно за что... Разве может Родина посылать на гибель своих лучших сыновей без великой идеи? Что же это за Родина?..
Операция «Перелет»
29 лет назад, 1 мая 1960 г., в советском небе был сбит самолет, пилотируемый американским летчиком Фрэнсисом Пауэрсом, который выполнял задание Центрального разведывательного управления США.
Лидерство бесспорное и печальное
Советский Союз занимает первое место в мире по числу абортов
Год без казни
ГДР — на сегодняшний день единственная социалистиче-ская страна, где отменена смертная казнь. Решение об иск-лечении из уголовного законодательства этой меры наказания было принято органами. государственной власти республики в минувшем году.
Тайный агент: профессия или хобби?
«Собачья работа» — так охарактеризовал свою деятельность бывший тайный осведомитель, завербованный еще органами НКВД и вышедший в «отставку» лишь недавно.
Генералы за решеткой?
Промелькнуло сообщение, что на Кубе арестованы два генерала за преступную связь с наркомафией. Так ли это?
Похороны «крестного отца»
Давно не видело старинное московское Ваганьковское кладбище столь пышных похорон. Человека, скончавшегося от рака горла, везли на кладбище по центральным улицам столицы. Процессия была внушительна: три огромных автобуса и нескончаемый шлейф из легковых автомобилей всевозможных марок.
Тайны мертвого «объекта»
Практически воинская часть, эксплуатирующая систему «Дуга», свидетельствуют специалисты, никогда не принимала «Круг» на свое вооружение. Тем более что она и на своей аппаратуре смогла решать задачи, стоявшие перед ним. Станция осталась в ведении своего разработчика — НИИДАРа.
Взлет и падение вельможи
«...Подвергнуть наказанию: смертной казни с конфискацией имущества... Приговор окончательный, обжалованию и опротестованию не подлежит...»
Тайна октября 1941-го
Страшно читать позднейшие показания истязателей — о том, как кричал, хватаясь за сердце, Ванников, как в кровь был избит Мерецков, как катался по полу и стонал Смушкевич, как лишился сознания истерзанный Штерн...
Насильник
«В 1987 году в СССР официально зарегистрировано 17.658 изнасилований и покушений на него, а 1989 году — почти на 25 процентов больше...» (Из статистического сборника).
Как мы не слетали на Луну
Интерес к выставочному экземпляру был вызван совсем другими причинами. В нем рядом с огромным американским носителем «Сатурн-5», выводившим корабль «Аполлона» на лунную орбиту, была воспроизведена аналогичная советская ракета Н1, разработка которой считалась одним из строжайших секретов нашей космической отрасли, и о которой, естественно, в нашей литературе никогда не упоминалось.
Вожди и водка
Согласно ленинскому декрету, лица, занимавшиеся самогоноварением и продажей, алкогольных напитков, объявлялись врагами народа, и к ним применялись санкции вплоть до расстрела.
Об опере бывшем замолвите слово
ЭТОМУ человеку — 45 лет. В течение 14 лет был профессиональным разведчиком, дослужился до майора госбезопасности, ушел с должности старшего опера.
Банда выходит вечером
Ехавшее рядом такси резко вырвалось вперед и стало поперек дороги. Другая «Волга» с шашечками отрезала пути к отступлению. К пойманной таким способом машине бросились люди. Пассажиров — двух девушек и их кавалеров — выволокли из салона...
Зачем Ельцин ездил в Японию
Пушки смолкли 45 лет назад, но юридически СССР и Япония до сих пор находятся в состоянии «перемирия». «Диалог глухого с немым» — так охарактеризовал состояние советско-японских отношений Борис Ельцин в беседе с нашим обозревателем Павлом Вощановым.
Судьба Василия Сталина
Жизнь Василия Сталина коренным образом отличается от судьбы Якова. Василий в полной мере ощутил на себе отцовскую любовь, а потом легко отказался от отца. В отличие от Якова, он сам во всех документах писал фамилию не Джугашвили, а Сталин.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |