Тревога на границе

В результате бесчинств организованной толпы, частью одурманенной спиртным и наркотиками, на протяжении более чем 137 км нахичеванского участка советско-иранской границы сжигались и разрушались инженерно-технические сооружения, линии сигнализации и связи, вышки, пограничные знаки.


Тревога на границе

31 декабря 1989 г. — 2 января 1990 г. на территории Нахичеванской АССР под руководством экстремистски настроенных лиц проведены беспрецедентные варварские акции по дестабилизации обстановки на нахичеванском участке советско-иранской границы. Им предшествовала подстрекательская деятельность безответственных элементов, которые рассчитывают подобными действиями еще более осложнить и без того напряженную обстановку в республике и в целом в закавказском регионе.

В результате бесчинств организованной ими толпы, частью одурманенной спиртным и наркотиками, на протяжении более чем 137 км нахичеванского участка советско-иранской границы сжигались и разрушались инженерно-технические сооружения, линии сигнализации и связи, вышки, пограничные знаки. Звучали угрозы поджога застав, расправы с их личным составом и членами семей военнослужащих погранвойск. Предпринимались вызывающие действия с целью спровоцировать ответное применение насилия. Нанесенный материальный ущерб государству составляет миллионы рублей.

Предпринимаются постоянные попытки бесконтрольного перемещения через границу на иракскую территорию.

Обеспокоенные подобным развитием событий, иранские пограничные комиссары принесли протест, указав, что действия экстремистских элементов являются оскорбительными для их страны, существенно осложняют обстановку на границе и просили принять действенные меры по пресечению бесчинств и предупреждению более тяжких последствий.

(ТАСС)

«Днепр вечерний», 03.01.90


Statistics: 4




Все публикации


Что нужно сделать, чтобы вам отремонтировали подъезд

По закону, ремонт помещений общего пользования должен проводиться не реже, чем раз в пять лет. Должен – а вот проводится ли? Деньги на плановый косметический ремонт ЖЭК собирает с жильцов ежемесячно, они включены в коммунальный платеж. Если ремонт вам не делают дольше, вы имеете право потребовать его проведения или пересчета коммунальных платежей. Отказ – это ненадлежащее предоставление оплаченных услуг.