Живем по Оруэллу

Еще сравнительно недавно казалось, что страшнее в пределах нашей родины зверя, чем КОРРУПЦИЯ, нет. Оказалось, что есть — это ВРАНЬЕ. Причем, тотальное, беспрерывное, бесстыдное... Да и о каком стыде может идти речь, если ложь на голубом глазу стала нормой государственной и общественной жизни, а правда — государственной тайной.


Живем по Оруэллу

К уже известным бедам России — дураки, дороги, воровство — стоит причислить еще одну — ЛИЦЕМЕРИЕ.

Еще сравнительно недавно казалось, что страшнее в пределах нашей родины зверя, чем КОРРУПЦИЯ, нет. Оказалось, что есть — это ВРАНЬЕ. Причем, тотальное, беспрерывное, бесстыдное...

Да и о каком стыде может идти речь, если ложь на голубом глазу стала нормой государственной и общественной жизни, а правда — государственной тайной.

Нам сказали, что Крым — не экономическая проблема, а тем временем, служащим снижают зарплаты, предприятия и учреждения сокращают штаты, товары в магазинах дорожают или просто исчезают.

Нам говорят, что российское ТВ — это само торжество свободного волеизъявления. Нам это говорит Владимир Соловьев, который подзабыл, как он выражал сожаление по поводу того, что работает еще такой «недобитый либеральный канал» «Дождь». Он же настаивал, что в наших СМИ каждый оппозиционер имеет возможность поделиться своим мнением с народом, нахваливал мертвого Немцова за его открытость, бескорыстие, отвагу...

Что ж, господин Соловьев, если Вы так уважали Бориса Ефимовича, и если у нас СМИ так свободны, то почему за последние 10 лет так его ни разу и не позвали в свой эфир?..

...Нам еще втолковывали весь год, что наши регулярные части не ногой солдата, не гусеницей танка не пересекали границу с Украиной, а в «Новой газете» публикуется интервью с российским танкистом, штурмовавшим Дебальцево. Возможно, за правду о войне и был убит Немцов.

Трогательно выглядят критические замечания наших СМИ в адрес варваров ИГИЛ, рушащих памятники культуры. Их осуждаем за мракобесие морально, и культивируем мракобесие реально, отдавая под суд произведение сценического искусства.

Все по Оруэллу: правда — ложь. А ложь — правда.

И добавлю от себя: нынче лицемерие наших пропагандистов и дипломатов от переизбытка у них искренности.

Юрий Богомолов телекритик , 16:58 , 15:54 , 08 марта 2015


Statistics: 4




Все публикации


Врать не больно

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав. «Вежливые люди» — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться. Ваши медальки — это не награды. Это Путин вам морфин в шприцах раздает.